alopex_sapiens (alopex_sapiens) wrote,
alopex_sapiens
alopex_sapiens

Category:

Романтика 90-х

Девочка Дана сейчас обожает песню «Белый шиповник» из рок-оперы «Юнона и Авось», требует петь ее бесконечно. И вот как-то пытаюсь ей простейшими словами объяснить, в чем там суть, мол, давным-давно юную красивую девушку выдали замуж за старого противного злого графа, потому что он был богатый, а девушку полюбил незнатный юноша, он принес ей букет цветов и девушка тоже в него влюбилась и поцеловала его, а старый граф подстерег их и убил. Но у них на могиле выросли прекрасные цветы и о их любви поют эту песню, а злобного графа все давно забыли и вообще, он, наверное, превратился в жабу. Такое вот адаптированное краткое содержание с комментариями.

Даня с интересом всё это слушает и после слова «он их убил» серьезно добавляет:

— И положил в багажник.

Вот откуда этот культурный код у человека двух с половиной лет? Вроде сериалов про лихие девяностые при ней не смотрим... или я чего-то не знаю о мультиках про маленький автобус Тайо...
Tags: человеческий детеныш
Subscribe

  • Грибы с глазами!

    Рождественские каникулы в этом году решили провести в Рязани. Ехать было решено вдвоем с мужем и с маленькой собачкой в багажнике - большую собачку…

  • Копаюсь в воспоминаниях

    Армения, сентябрь 2017 г. Страна, где, наверное, хорошо было бы встретить старость...

  • Старицкое Рождество.

    Старица - это такой городок в Тверской области, на берегу Волги, где живет восемь с чем-то тысяч человек. Ехали туда ради пещер (заброшенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments